网上真钱斗牛平台

永吉县朝鲜族实验小学开展展示课竞赛活动

  • 来源:永吉县教育局 2019-11-27 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/江波)为进一步推进信息技术与学科教学的深度融合,结合“练三功创三优”,检验一学期以来教师信息技术2.0应用能力校本研修成果。11月12日至25日,永吉县朝鲜族实验小学组织开展了“信息技术支持下的课堂教学展示课活动”。

此次活动,老师们精心备课,潜心钻研,充分展示了自己的一般基本功和专业技能功,教学设计各具特色。在信息技术应用能力上,老师们能够将自己所学的3个能力点应用于课堂上,研究成果有成效。如教师设计的用手机投屏功能让学生观看各种生动画面,现场呈现小组合作交流画面激发兴趣;用简洁生动的微课制作视频讲解重要知识点;用各种获取资料软件选取并制作音频、视频资料等等,都极大地提高了课堂教学效率,学生爱学、乐学,课堂氛围浓厚,体现出了信息技术与学科教学的深度融合。

另外,很多教师的展示课也呈现出了“核心素养导向的个性化深度学习”研究成果,优化了教学策略,落实了教学重难点,有效促进了每一个学生的个性化深度学习,学生站在了课堂的正中央。最后学校评选出了最佳课和优秀课若干名。

本次展示课活动起到了锤炼教师队伍、助推专业成长的作用。提高了课堂教学质量,达到了预期的活动目的。老师们研究积极性高涨,也为各学科进一步研究目标提供了方向。