网上真钱斗牛平台

永吉县朝鲜族实验小学开展“拥抱冰雪 快乐童年”系列活动

  • 来源:永吉县教育局 2019-12-27 07:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

   

   

   

   

   

      (文/江波 图/朴炳起)为了深入贯彻习近平总书记“三亿人参与冰雪”的重要指示精神,全面推进“百万学生逐雪嬉冰”活动,引导学生积极参与冬季冰雪运动,培养学生冰雪运动兴趣,提高学生冰雪运动技能。12月11日至12日,永吉县朝鲜族实验小学组织开展了“拥抱冰雪快乐童年”系列活动。

      近日的大雪所创造出的美丽景色,为孩子们增添了无限的喜悦之情。下雪当天,朝实验小学充分利用大自然这美好的教育资源,在大课间时间组织全校师生进行了“打雪仗、堆雪人”活动,操场上顿时一片欢声的海洋。在银色的世界中,同学们你追我赶、尽情地追逐嬉戏,充分的感受雪、拥抱雪。漫天飞舞的雪花,将无尽的快乐定格在了每张笑脸上。大家互相协作堆起的雪人,造型各异、憨态可掬,充分显示出了孩子们非凡的想象力和创造力。第二天,学校又组织了雪上足球比赛活动。皑皑的雪景,灿烂的阳光,严寒中热闹的场面让同学们再次感受到户外运动带来的激情。同学们矫健的身姿,优美的踢球动作,再次显示着他们的朝气蓬勃,积极向上。

      此次活动的开展,不仅使同学们锻炼了身体,提高了体育运动技能,而且培养了他们勇敢、坚强、团结,互助的精神品质。孩子们还在活动中感受到了无尽的乐趣。