网上真钱斗牛平台

昌邑区第三实验小学校开展读书交流活动

  • 来源:昌邑区教育局 2020-01-06 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/丁奕妃)“爆竹声中辞旧岁,又到读书交流时。”2019年的最后一天,昌邑区第三实验小学的教师以其特有的方式——读书,感念逝去的时光。以“优秀”为话题,共谈《优秀教师的四项核心素质》这本书。

优秀教师应该具有怎样的特质,我们怎样才能成为优秀教师?无论是从教几十年的老教师,还是刚刚踏上讲台的新教师,都有各自的理解和思考。

低年级团队是一个青年教师聚集的群体,他们以初心——困惑——收获为主线,重点谈了解决教育各种问题最基本的途径——高效的课堂教学能力。

中年级团队以日记的形式,通过记录教学过程中的点滴故事引发对优秀教师的思考,他们既是理论的实践者,又是专业的思考者。

高年级团队“阳光、空气和水”为题,通过两个经典小案例说明了教师的人文精神,人格力量,师生互动能力、反思力等在成长为优秀教师过程中的重要性。

大综合团队和音体美团队则从优秀教师的根基——树立正确的教育价值观谈起,并与社会主义核心价值观有机结合,结合所教专业,谈到尊重学生,善待学生,珍视学生个体差异的重要性。

有人说,“人生在于奉献,在于完善。既要照亮别人,也要完善自我。”在完善自我的过程中,正确的教育价值观是教学的灵魂和信念;良好的个人素质是为人师表的根基;深厚的专业素养,决定教师能够走多远;高效的教学能力,决定教师能够站多高。昌邑区第三实验教师愿以此为方向,让优秀成为习惯,承担立德树人的重任,开启教育新征程!