网上真钱斗牛平台

磐石市红旗岭镇中心学校开展教师基本功竞赛活动

  • 来源:磐石教育局 2020-01-06 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/王金娥)教师基本功直接影响课堂教学水平。 为了营造墨香校园气氛,促进教师专业化发展,夯实教师教学基本功,提高教师自身素质和教育教学能力,打造一支素质高技术硬的教师队伍。近日,磐石市红旗岭举行了教师基本功大赛。

本次比赛项目包括毛笔字、钢笔字、简笔画、粉笔字四项内容。为确保比赛的公平、公正,校领导班子组成了评比小组。

比赛开始,舞动的笔端流淌的不仅仅是有形之字,更是无言之诗,无形之舞,无色之画,无声之乐。一幅幅赏心悦目的作品不仅展示着老师们深厚的学习功底,更饱含着教师对生活、对事业的热爱。

比赛结束后评委小组在闫校长带领下细致比较,仔细斟酌,对教师们的作品一一评定。通过评选,最终评选出一等奖二名、二等奖二名、三等奖四名,单项奖各两名。

比赛是教师学习的平台,结果并不重要,最重要的是要以赛促教,这才是教师基本功竞赛的真正意义。