网上真钱斗牛平台

磐石市实验幼儿园开展消防安全专项整治活动

  • 来源:磐石教育局 2020-01-16 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/王博)1月8日,磐石市实验幼儿园开展消防安全专项整治活动。活动前,幼儿园相关负责领导组成专项检查组,在园长李战捷的带领下,对全园进行了消防隐患大排查:检查组分别对幼儿园各班级教室、办公室、微机室、值班室、门卫室、食堂等用火用电用气情况等进行了实地查看;对应急灯、疏散标识、灭火器、消防栓、微型消防站、消防水池等消防设施逐一进行排查。

消防应急疏散演练中,伴随着一阵阵急促的警报声,各班幼儿在教师的带领下,用湿毛巾、捂住口、鼻,弯腰、低头从教室依次按照撤离路线迅速有序撤离。在短短2分20秒内幼儿全部安全的撤离到安全指定的位置,各班老师迅速就位,维持好各班幼儿的纪律,组织幼儿在操场上以班级为单位集合后原地待命,清点人数,并向园长汇报人员疏散情况。最后,李战捷对此次演练做了总结,通过本次消防演练活动,师幼深入了解了逃生常识和疏散路线,提高了师幼在面对突发事件时沉着冷静的心理素质,让师幼懂得了发生火灾后如何逃生自救。同时,也让全体教师树立了消防安全意识,做到警钟长鸣,为构筑幼儿园消防安全“防火墙”奠定了良好的基础。

通过此次消防专项整治活动,进一步完善了幼儿园消防安全工作体系,增强了全体职员工的消防安全防范意识。保护师幼安全是幼儿园安全工作的重点,今后,磐石市实验幼儿园将进一步加强校园消防安全工作,为创和谐平安校园而不懈努力!