网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

丰满区实验中学参加江南街道文艺演出活动

  • 来源:丰满区教育局 2020-01-21 07:17 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/尹冬敏 图/张波)1月14日上午九点,丰满区江南街道举行了“江南好家风 、最美好家庭”主题演讲、文艺演出活动。为了加强学校与街道之间的联系,丰满区实验中学少先队利用假期时间组织学生训练、彩排,共有四个节目参加了演讲、文艺演出活动。

学校多年来坚持与社区、街道保持密切联系,建立学校、家庭、社会三方育人的互动发展机制,以走出去、请进来的教育形式和途径,邀请街道关工委到校为学生进行义务讲座、指导,参加社区、街道举办的各类演讲、演出、社会实践等活动。努力构筑起加强未成年人思想道德建设的多功能实践平台。

在活动现场的舞台上,实验中学的精彩节目轮番上场:沙佳俪同学演讲的《好家风伴我成长》作为第一个演讲节目得到了全体观众的热烈掌声;李玥依同学与妈妈在优美音乐的伴奏下缓缓走上舞台,进行亲子演讲《祖国是什么》,母女俩儿通过讲述祖国是什么,表达了中华儿女对祖国的热爱。何昶嵘同学在高烧不退的情况下为现场观众演唱了一首《小小鸟》歌曲,得到了大家的高度赞扬。申原坪、申原珉小哥俩为大家带来了电吉他与爵士鼓表演《不再犹豫》,惟妙惟肖的表演掀起了演出高潮……

此次活动弘扬了好家风造就好家庭,反映了街道文明新风尚,学校教育紧跟上。大家联手既享受到文化生活的乐趣,又陶冶了情操,提高了思想道德和文化素质,也丰富了学生们假期社会实践活动。     

孩子们通过大舞台锻炼了自我,有力地促进了学校、家庭、社会三方育人和谐共建发展,期待有更多这样的活动走进学校,走进生活。