网上真钱斗牛平台

磐石市红旗岭镇第二小学校举行“延‘学’战‘疫’ 风雨同担”居家学习线上家长会

  • 来源:磐石教育局 2020-03-19 07:10 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/王丽红)2020年因为突如其来的“新冠病毒”变得极为不普通,在新冠肺炎疫情防控工作中每一个教育工作者承载着不一样的教育使命。转眼间,“停课不停教 、停课不停学”的线上教育教学活动已实施了近半个月。为了确保下一阶段的线上学习活动能在顺利开展的基础上做到保质高效,红旗岭镇第二小学校于2020年3月6日举行了以“延‘学’战‘疫’ 风雨同担”为主题的居家学习线上家长会。本次别开生面的家长会由红旗岭镇第二小学校副校长吴志国主持。

下午1点30分,家长会准时召开。首先校长任艳代表学校感谢各位家长对学校工作的大力支持,任艳校长说,孩子们居家学习是疫情防控工作的需要,红旗岭镇第二小学校学校根据学校实际设置了包括语文、数学、英语、科学、体育、心理健康、防疫与卫生等在内的多种学科,安排上做到了动静有致,历程上注意了劳逸结合。但对于大部分小学生来说,孩子们年龄小,缺乏自我约束力,而且在家缺少学习氛围,既没有师长的监督,也没有同学间的竞争压力,宅在家里的很多孩子没有学习的念头,整天只想玩儿。针对孩子们居家学习的情况,任艳校长提出如下要求:一、保持良好的学习状态,多鼓励孩子,减少孩子的惰性;二、除了线上课程学习,其他时间杜绝使用电子产品;三、在完成学习任务的基础上,适当的学习生活技能,丰富拓展学生的学习经历,让居家的这段时间更加丰富多彩;四、家长要尝试与孩子做一些亲子活动:一起学唱一首歌,欣赏一部影视作品,一次关于理想的谈心等;五、每天关注老师对孩子的学习反馈,与孩子沟通;六、每天务必做好两遍眼保健操;七、坚持体育锻炼。任艳校长告诉所有家长:所有的线上预学课程,开学后各科老师会根据情况安排好巩固复习,请家长们不用焦虑。

接下来,教导主任王广义公布了二十二名网络学习小能手及十一名最佳陪伴家长的名单,优秀学生代表和家长代表进行了发言。

随后,各班班主任和任课教师介绍了本班学生在线学习情况,并就如何培养孩子养成良好的学习习惯、行为习惯以及网络卫生和防疫安全等与家长进行了互动交流。同时,老师们认真听取了家长对学校工作提出的建议和要求,并做了详细的记录。与会的家长们也纷纷发言,积极交流家教经验,并表达了自己将一如既往地支持学校工作,做到家校合力,共克时艰。

隔空不隔爱,家校永远在一起。在防疫形势严峻、学校延期开学的特殊时刻,红旗岭镇第二小学校“停课不停教 停课不停学”教学活动通过“线上家长会”架设了学校与家庭在疫情期间协同教育的桥梁,科学地指导家长有效应对疫情,合理安排孩子居家学习、居家锻炼,关注孩子在疫情期间的成长细节,实现孩子居家学习和生活的最优化,形成教育合力,提升线上教育教学的成效,给广大家长朋友“服下”了一颗安抚情绪的“定心丸”。

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临。疫情终将过去,让我们携手并进,共同期待春暖花开!