网上真钱斗牛平台

丰满区第二实验小学校党员干部春耕慰问暖人心

  • 来源:丰满区教育局 2020-03-19 07:11 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/李博 图/赵英博)2020年是决胜中国脱贫攻坚战的最后一年。近日,中共中央总书记习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发表了重要讲话,他强调,到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。这是一场硬仗,越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松。

越是疫情特殊时期,越要关注好贫困群众和特殊群体。为了推进脱贫攻坚,落实脱贫工作精准到位,减缓新冠肺炎疫情对春耕影响,丰满区第二实验小学校联合丰满区信访局,在2020年3月13日来到前二道乡巴虎村,对包保的建档立卡贫困户进行了走访慰问,丰满区第二实验小学校校长孙碧、副书记侯贺、副校长张野、工会主席梁春丽和赵英博同志,丰满区信访局局长马丽娜、副局长潘峰、科长朴金龙和周丹同志,共同为帮扶对象发放了春耕物资,送去关心和关爱。

春节之前,学校和信访局的领导及党员同志们已为帮扶对象送去了慰问金和米面油等慰问品,让每一位贫困群众过了一个安乐幸福的新年。

本次走访慰问在巴虎村村干部的带领下,校领导走进贫困户家中,为其发放春耕物资和用于防控疫情的酒精、口罩慰问品,帮贫困群众解决生活困难,为他们送去了党和政府的深切关怀。

在走访过程中,学校领导还与贫困乡亲进行了亲切交谈,详细了解帮扶人员近期的身体健康、生产和生活情况,向其宣讲防疫知识和疫情期间脱贫攻坚政策,进一步询问他们的实际困难。鼓励他们要坚定信心,战胜困难,努力劳动,改善生活境遇,要相信在党的领导下,在党员同志的帮扶下,一定能取得战胜疫情和脱贫攻坚的胜利。乡亲们非常感动,感谢学校的诚挚付出与帮助,感谢党和政府的关怀与牵挂。

脱贫不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。本次走访慰问活动,学校和区信访局联合帮助贫困户排忧解难,用实际行动做到了好事做好、实事办实,把党和政府的温暖送给了最需要关爱的困难群体,拉近了党员干部和困难群众的距离,进一步增强了党群凝聚力。相信在新的一年里,贫困乡亲们一定会向着更美好的生活迈进,脱贫攻坚也必然会取得胜利!