网上真钱斗牛平台

磐石市牛心镇中心学校召开“停课不停学”线上教学阶段总结视频会议

  • 来源:磐石教育局 2020-03-20 06:45 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图∕王艳梅)3月13日,磐石市牛心镇中心学校召开了线上教学阶段总结视频会议。

首先,由教导处对近期教师在线上教学工作情况进行了简单的反馈与肯定;介绍了疫情防控期间线上教学工作的开展情况,并指出了在使用网络进行教学的过程中存在的问题,同时对线上教学工作的继续推进提出了建议。各老师分别对本班学生在开展线上教学工作中存在的问题作了针对性发言,并对下一步网上教学工作提出了相关意见和建议。

接着,由学校副校长传达了市教育局《全市中小学网络教学情况阶段总结及下一步工作建议》。她指出,学校在新冠肺炎疫情防控期间开展的线上教学工作是响应教育部号召、顺应社会期盼、提升质量的有力举措,并对学科教学内容、教学时间、作业批改、学困生辅导等方面提出了更高要求。她强调,班主任是班级管理的轴心、学生日常学习的管理者,班主任要加大对学生学习的督促,从而提高教学效果。

最后,校长于立滨安排了下一段线上教学的要求,期望老师们居家办公要做到:和学生一起同步收看课程,并做好听课笔记;课堂教学内容做到心中有数,重难点有针对性在群中跟学生交流;线上教学要以为学生答疑解惑为主,抓重难点尽量布置简易作业,适度减轻家长和老师的负担;合理规划,注重培养学生线上学习的兴趣。

此次总结会为教师后期线上教学工作更加明确了方向,发挥了很好地引领作用。