网上真钱斗牛平台

永吉县口前镇第一小学组织召开线上家长会

  • 来源:永吉县教育局 2020-03-20 06:35 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/刘菲)为进一步贯彻落实永吉县教育局“关于尽快解决中小学线上教学现存问题的紧急通知”文件精神,对疫情期间线上教育教学情况做以全面总结与反馈,利于接下来更好开展线上教学工作,永吉县口前镇第一小学校于3月16日至3月17日组织全校36个班级召开了线上家长会,针对现阶段线上教学存在问题和学生、家长进行了有效沟通。

本次线上家长会的召开得到了学校领导和全体班主任的高度重视,学校组织认真筹备策划,各年段分管主任逐层把关,各班主任对内容流程深入研讨,并针对各年级的年龄特点制定了详实的会议流程和精美课件。家长会上,班主任老师总结了“停课不停学”线上教学以来学生的总体学习情况,既肯定了优点,又指出了存在的问题,同时提出了具体的改进建议,针对倍受家长关注的“学生视力保护问题”“学生作业适度适量问题”“家校合力监护问题”等均与家长进行了深入交流并达成教育共识。

此次线上家长会将线上教育教学平台,作为了与家长沟通的最好载体,不仅传递了疫情防控常识,还明确了“停课不停学”的意义及家长责任,加强了家校联系,形成了家校教育联盟,在战‘疫’情境下,共同促进学生的综合素质全面提升。