网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

永吉县实验小学开展自强实践活动

  • 来源:永吉县教育局 2020-03-23 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/宫雪 图/聂建微)在宅家战“疫”的特殊时期,为丰富孩子的课余生活,引导学生拥有积极阳光心态,培养学生动手实践能力,提升审美情趣和艺术素养,永吉县实验小学结合美术直播课分学年开展了不同主题的自强系列实践活动。三年级的同学用七彩的蛋壳,巧妙构思,制作了丰富多彩的蛋壳作品,用七彩蛋壳点亮多彩童年。

同学们发挥天马行空的想象,每个孩子都是一个个小艺术家呀!孩子们围绕人物、动物、水果三大主题制作了猪八戒、小兔子、小鸟、小刺猬、小猪、公主、圣诞老人、小鱼等作品。不起眼的蛋壳在同学们的精心制作下,活灵活现、栩栩如生……

此次活动,不仅让同学们尝试用废弃的蛋壳制作,感受蛋壳装饰带来的美,同时还培养了同学们的动手操作能力,懂得废物利用,做生活的有心人。