网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

永吉县口前镇第一小学校组织教师参与线上教学培训会

  • 来源:永吉县教育局 2020-04-02 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/刘菲)为全力保障“停课不停学”教学效果,集中反馈线上教学开展以来存在的问题,指导全县广大教师更好地开展接下来的线上教育教学活动,3月26日下午,永吉县教师进修学校组织各学科教研员通过钉钉直播平台对全县老师做《线上教学活动分享交流》学习培训活动,永吉县口前镇第一小学校第一时间组织全校任课教师全员参与此次培训。

在这个特殊时期如及时雨一样的培训交流活动,学校高度重视,活动前一天学校教学校长就在学校工作群中安排布置,调度各班级串课,既保证全员参与培训交流,又保证不耽误学生课时。培训中,各位组织教师针对在近一段时间内广大教师在线教学过程中出现的一系列问题及困扰,在线教学的基本原理、教学模式、学情分析、课程设计等方面进行了详细解读,通过邀请一线教师现身说法,分享交流的方式,引导广大中小学教师认识线上教学的实质和内涵,及时转变思想,积极行动起来,不断修正自己在线上教学中出现的问题,不断适应线上教学模式。

教师们一致表示,此次培训,有效地破解了一直以来对线上教学存在的诸多困惑,对线上教学有了较为全面、系统的认识,只要师生理性接受,静心适应,团结一致,就会克服困难,取得线上教学的良好效果。