网上真钱斗牛平台

丰满区第一实验小学校进行线上数学学科培训

  • 来源:丰满区教育局 2020-04-02 07:03 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/徐彬)为保障和促进一线教师在延期开学期间的交流与学习,丰满区第一实验小学校指导1-5年级数学教师利用钉钉APP 及时观看“全国小学数学网络教研公开课”直播,进行网络课程学习。

本次直播活动邀请到人民教育出版社小学数学教研室专家、全国各省教研专家、一线名师为大家进行网络直播教学研讨,课程围绕新课改,探究教学策略,体现核心素养教育理念,聚焦小学数学1-5年级重难点,为一线教师送来一场及时雨。

学校各年级老师准时开启钉钉,进行学习模式。收看直播后,1-5年级的教师们在交流群内踊跃发言,畅谈此次在线上聆听教育大咖讲座的收获。

通过组建网络研修共同体的方式,充分发挥了名师名课的示范效应,构建了网络环境下教研活动的新形态,使名师资源得到更大范围的共享,让一线教师与优秀教师零距离学习的同时,获得了更加前沿的教育信息。丰满区第一实验小学校全体教师也借此契机深入学习,整体提升教研水平,为复课后的深度教研做好充分准备,从而实现教师的专业化发展。