网上真钱斗牛平台

蛟河朝中开展“缅怀先烈 致敬新时代先锋”2020清明节主题活动

  • 来源:蛟河市教育局 2020-04-02 07:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

  

  

(文图/刘恋)为做好疫情防控期间网上祭扫英烈工作,蛟河朝中学于清明节到来之际开展了线上、线下结合的“缅怀先烈致敬新时代先锋”2020清明节主题活动。

集中组织开展线上纪念活动。利用清明节前的周一举行以“缅怀先烈 致敬新时代先锋”为主题的云升旗活动,集中进行宣传教育活动。同时,组织全体团员开展线上“重温入团誓词”活动,缅怀革命先辈,向新时代的英雄致敬。开展以中华英烈网为主要平台的网上祭扫活动。政教处及校团委共同发力,于3月30日至4月1日期间号召全体学生开展集中“网上祭奠”活动。通过“献花”“点烛”“上香”“祭拜”四种形式对革命先烈祭奠,抒发缅怀之情。

形式多样的线下缅怀活动,分年段开展不同形式的纪念活动。初一年级开展《向时代先锋致敬》主题演讲活动;初二年级开展《缅怀先烈》讲红色故事主题活动;初三年级开展“2020年清明节”手抄报制作活动;高一年级开展了红色遗作诵读活动;高二年级开展了《致敬“逆行英雄”》主题征文活动。传承弘扬英烈精神,致敬抗疫逆行先锋,突显学生爱国情怀。

本次活动以新时代爱国主义教育为核心,进一步弘扬红色革命文化和新时代先锋精神,使广大青少年牢记使命、不忘初心,努力成长为一名符合时代发展需要的合格建设者和接班人。让红色基因融入血脉,让英烈精神薪火相传。