网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

市疫情防控工作领导小组到高新区吉林松花江中学检查开学准备工作

  • 来源:高新区教育局 2020-04-02 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/孙庆超)近日,市疫情防控工作领导小组深入吉林松花江中学,就春季开学准备工作情况进行调研督导。市政府副秘书长杨立民,市教育局副局长邵敏到校指导,吉林高新区党工委委员、管委会副主任张红革陪同检查。高新区教育局局长,松花江中学党委书记、校长吕彦波,后勤副校长丁刚,校综合办公室主任郎宝刚,后勤主任李志春及相关部门负责人详细介绍了学校疫情防控和开学准备工作。

市疫情防控工作领导小组一行深入学校教学楼、校医室、留观室、餐厅、防控物资储备室进行实地踏查,并详细了解学校师生信息排查、师生返校、师生就餐、物资储备、应急反应等开学各项准备工作。

杨立民强调,学校疫情防控工作责任重大,不能松懈,要坚决按照上级主管部门要求,履职尽责,把开学准备工作做得周密细致,为下一步各学段学生陆续返校开学奠定良好基础;要切实把广大师生的身体健康放在第一位,加强校内校外管理,强化防控知识教育,落实体温监测、应急处置等重要环节,提高学校疫情防控专业化能力,以对学生负责、对社会负责的态度,打好疫情防控和教育教学组合拳。此外,还要做好防控宣传和培训,确保所有岗位人员熟悉工作流程和应急处置方案。

市疫情防控工作领导小组对松花江中学采取的措施给予了充分肯定,并继续要求学校确保各项措施落地生效,确保顺利、安全开学。

张红革主任对学校疫情防控和开学准备工作提出了明确要求,并叮嘱学校要按照上级行政部门的部署,不折不扣的完成各项任务。

吕彦波校长表示,在当下疫情防控的关键时刻,学校始终把师生的身体健康和生命安全放在第一位,积极落实好各项防控措施,切实筑牢校园安全防线,确保学生春季开学万无一失,取得疫情防控和教育教学的双战双赢。