网上真钱斗牛平台

磐石市第四中学校开学第一课抒发抗疫期感慨

  • 来源:磐石教育局 2020-04-29 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/徐静  图/刘凤英)乍暖还寒,春暖花开,正是学习好时节。随着疫情防控形势持续好转,磐石市各学校初三学生于4月24日正式复课。第四中学第一节课各班召开了“疫路走来,我想......疫情中的青春成长”为主题的开学第一课,让学生们抒发抗疫期间的感慨,明确今后努力奋斗的方向。

各个班级精心策划、全员参与,充分表达了全体学子爱国热情和奋发努力的精神风貌。短视频向同学们深情讲述在这场没有硝烟的战斗中逆行英雄们的先进事迹,引导同学们心怀敬畏、热爱自然、尊重生命、珍惜时间,从而实现自我生命的最大价值。在演唱国歌中,全体同学唱出了祖国历经艰难而不衰的坚韧和为了祖国的昌盛而拼搏的决心。通过互相分享疫情中的感人事迹,学生们更懂得知恩图报,树立感恩意识,肩负责任,励志向上。通过图片科普新冠肺炎防控知识、注意的事项,让学生理性认识、正确对待疫情,引导学生克服“怕感染”的恐慌心理,克服“怕掉队”的焦虑心理。

开学第一课活动,充分调动了全体学生参与班会的积极性。气氛热烈、深入人心,达到了“真德育,真育德”的教育目的。