网上真钱斗牛平台

桦甸市第四中学开展“线上德育课堂” 系列活动

  • 来源:桦甸市教育局 2020-04-29 07:03 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/胡云啸 图/车昆)“终身之计,莫如树人;育人之本,莫如铸魂。”德育是学校教育的重要组成部分,在教育根本任务中处于首要位置。疫情特殊时期,为了提高师生德育水平,大力弘扬中华优秀传统文化,按照吉林市校外教育指导中心《关于开展2020年线上德育课堂工作的通知》的相关要求,4月15日,桦甸市第四中学开展了2020年“线上德育课堂”系列活动。

活动前,学生处主任召开线上班主任会议,对“线上德育课堂”系列活动的内容进行了布置。班主任通过PPT介绍德育学习内容,明确了“爱国”“责任”“传承”“劳动”“感恩”等关键词。并指导学生及时收看新闻,收集抗疫期间“最美逆行者”对抗击疫情所做出的努力和贡献,反思自己的人生价值。学生们通过手抄报、作文、演讲等形式,将自己的优秀作品与大家进行了分享,用自己的行动致敬英雄。

“线上德育课堂”系列活动的开展,有效弥补了德育工作的不足。对广大师生来说,是一次思想的交流,一次心灵的洗礼,更是一次温暖彼此的修行。作为教师,要立足现实情况,把握新的形势,践行先进理念,奉献教育事业;作为学生,要继承优良传统,坚定文化自信,树立远大理想,报效伟大祖国。