网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

桦甸市横道中学多措并举确保顺利开学

  • 来源:桦甸市教育局 2020-04-29 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/刘可心)为让家长放心、学生安心,桦甸市横道中学精心谋划,统筹推进疫情防控和开学复课等开学各项准备工作,全力为师生营造良好的学习生活环境。

组织领导到位。疫情发生后,学校迅速响应,成立由校长任组长的疫情防控工作领导小组,并制定疫情防控工作方案预案与制度,加强领导、细化措施,保障了疫情防控工作组织领导坚强有力、统筹推进坚决有序。

宣传引导到位。扎实做好疫情防控舆论引导和宣传工作,利用宣传栏、电子屏、微信群、QQ群,持续开展师生疫情防控、健康知识宣传培训,抗疫典型事迹宣传等,教育引导师生理性认识疫情,科学做好防护,不恐慌、不信谣、不传谣,营造浓厚舆论氛围,凝聚抗击疫情正能量。针对近日来天气的日益变暖,人们的户外活动、出行活动也随之增多,部分学生及家长防控意识淡薄,学校制定并下发了《师生员工休息期间出行活动的建议》,为师生敲醒警钟。

全面摸排到位。严格落实疫情防控“日报告”“零报告”制度,班主任加强对学生每日身体状况排查,发现异常情况,须在1小时内向校长报送相关信息,按照疫情防控相关程序要求开展应急处置工作。

教室、餐厅、宿舍是师生活动的主要场所,更是做好疫情防控的重中之重。全校每天都对教学楼、实验室、办公楼、学生宿舍、食堂、垃圾投放点等公共区域进行消毒,并进行了两次模拟开学、测试体温、发热症状处理、错时就餐、宿舍管理等演练。规范了校园疫情防控流程,提升了教职员工的应急处置能力。

在线教学到位。按照上级“停课不停教、停课不停学”要求,制定了疫情防控期间在线教学组织与管理工作方案,培训师生钉钉在线课程平台的使用,组织教师在线教学专项培训,切实保障在线教学平稳有序开展。

后勤保障到位。按疾控部门要求,做好口罩、手套、消毒水、体温计等防范物资储备,预置好隔离室。学校食堂严把食材采购关,确保采购食材渠道来源可追溯,索证齐全。

横道中学以对师生生命安全高度负责的态度,认真履行核验职责,确保开学复课后校园安全、教学有序、防疫到位。