网上真钱斗牛平台

磐石市第一小学校开展学生线上厨艺大赛

  • 来源:磐石教育局 2020-05-13 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/刘淑杰)为使学生居家学习的日子不孤单,为守护健康的日子有意义,为弘扬时代新风、传播文明理念、倡导健康的生活方式,磐石市第一小学校坚持本真德育,以促进学生全面发展为根本宗旨,为孩子们提供一个展示动手能力的平台,通过厨艺竞赛的形式,锻炼学生的动手能力,学会生活,掌握技能,从而使学生体验劳动的艰辛与快乐,感受父母的辛苦付出,培养学生的责任感,自信心和感恩之情,举办了“疫”去春来,不负好“食”光线上厨艺大赛。

为期5天的比赛,由三个主题篇章,学生自选完成。一是创意篇,大赛中,孩子们充分发挥自己的想象力和创造力,并将所有这些充满想象力的转化,它们所打造出的风味和对营养的升华令人叹为观止;并且形成了一种叫作文化的部分,得以传承。

二是感恩篇,世上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩。值得我们用生命去珍爱,用至诚的心去感激,用切实行动去报恩。孩子和父母纷纷举起手机和相机,拍下了一个个美好的瞬间,留住岁月,定格亲情。孩子们不仅为父母精心准备了可口的饭菜,而且表达出自己内心的感受。

三是成长篇,自己动手,丰衣足食。这种劳动的快乐,是独一无二的,只有你体验了,才知道“有付出才会有回报”这句话的意思,才知道不劳而获的东西,是没有意义的,才明白劳动着是快乐的真正含义。