网上真钱斗牛平台

永吉县岔路河镇中心小学开展“劳动最光荣”主题活动

  • 来源:永吉县教育局 2020-05-14 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/尹传侠 图/李叶明)为培养学生良好的劳动习惯,树立热爱劳动和劳动光荣的意识,锻炼学生不怕脏累、持之以恒的劳动品质,全面加强劳动教育,永吉县岔路河镇中心小学于五一国际劳动节期间开展了“劳动最光荣”主题活动。

在这个特别的五一节,同学们一边防控疫情,一边参加劳动强身健体。低年级学生感知劳动乐趣,每天努力做到不剩饭不剩菜,体会“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的含义。练习整理衣物、书包、书桌。主动做力所能及的家务劳动,比如扫地、拖地等。中高年级学生强化劳动习惯养成教育,除了每天整理自己的“小天地”(铺床、叠被子、打扫房间等)、做力所能及的家务事(洗菜、淘米、洗碗、做饭)之外,或在父母的协助下学做一道菜,或走到农田撒肥、播籽,参与农忙劳动,或种植花草树木,或主动清理楼道、小区卫生,争做社区环保小卫士……同学们忙在其中,乐在其中。

通过开展活动,同学们受到了最鲜活的劳动教育,感受到了劳动带来的快乐,懂得了劳动最光荣,用劳动的方式感恩、致敬每一位辛勤的劳动者。