网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

永吉朝实验开展“数学真好玩 我是算数王”线上数学竞赛活动

  • 来源:永吉县教育局 2020-05-14 07:03 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

  

      (文图/江波 裴明顺)为提高数学学科教育教学质量,增强学生学习数学的兴趣,提高学生的计算能力,近日,永吉县朝鲜族实验小学开展了“数学真好玩,我是算数王”线上数学竞赛活动。

       此次活动1—6年级学生全员参加。竞赛内容有口算、笔算、脱式计算、小数计算、分数计算、简算、方程等多种计算形式,题量很大,但大部分同学不仅计算速度快,而且正确率很高。虽然是在特殊时期组织的线上竞赛活动,但在学校的精心安排下,整个竞赛过程做到了真实性和公平性。虽然隔着屏幕,但同学们严肃认真的表情,奋笔疾书的答题动作感动着屏幕前的老师们。经过激烈的角逐,一批计算小能手脱颖而出,全校共有23名学生获得满分,最后评选出一、二、三等奖若干名。

       本次线上数学竞赛活动,充分展现了孩子们刻苦钻研,积极向上的精神风貌,充分地调动了学生学习数学的热情,活跃了学生的思维,有效促进了学生口算、笔算、简算等计算能力,检验了学生的计算基本功,也为今后如何落实课程标准中培养学生的计算能力明确了新的方向。