网上真钱斗牛平台

磐石市实验小学开展“扶贫扶志 与爱同行”主题党日活动

  • 来源:磐石教育局 2020-05-14 07:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/姜皞)为全面落实省、市及磐石市教育局关于打赢脱贫攻坚战的相关文件精神,强化学校党支部服务群众的宗旨意识,磐石市实验小学党支部于近日开展党员“扶贫扶志 与爱同行”主题党日活动。

活动前,校长曹金玲向老师们传达了精准扶贫工作的文件精神,要求全体老师把扶贫工作做细做好。她强调此次走访要做到:俯下身来,送去我们的关心和温暖,深入了解贫困户的生活情况;耐下心来,宣传国家的惠民政策和方针,让他们充分感受到国家对老百姓的关怀,帮助他们树立脱贫信心。

活动中,以曹金玲校长为首的一行39人分成12个小组入户走访,磐石市教育局长张晓图和副局长龚小杰与老师们携手同行,那一个个忙碌的身影,成为一道道亮丽的风景线。话家常,聊农事,宣传政策,答疑解惑。走访过程中帮扶人员与贫困户亲切交谈,了解其家庭近况、身体状况、个人需求,尽己所能帮助贫困户解决实际问题和困难;党员教师不怕脏、不怕累,任劳任怨对困难户的庭院进行了彻底清扫,为老人创造了一个干净整洁卫生的生活环境,用实际行动架起了与贫困群众的“连心桥”,促使扶贫惠民政策入脑入心;帮忙打扫卫生,做些力所能及的事,可口的饭菜,整洁的房间,帮扶人的关怀,让贫困户的心中感受到了浓浓的温情。

为期一天的精准扶贫活动圆满结束,这次走访活动,既增强了帮扶责任人与贫困群众之间的感情,也让贫困群众感受到了党和政府的关怀温暖,实验人一定会在扶贫的道路上继续坚定地走下去,为老百姓全面脱贫,共赴小康添砖加瓦,贡献力量!