网上真钱斗牛平台

磐石市取柴河中心学校开展“我是智慧星 居家好少年”科学实践活动

  • 来源:磐石教育局 2020-05-15 07:03 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/黄成旭)为了丰富学生的居家学习生活,让学生更加喜欢科学,开发学生的科学研究潜能。5月11日,磐石市取柴河中心学校开展“我是智慧星,居家好少年”科学实践活动。

本次活动主要有两个项目:“筷子提米”和“制作浮沉子”。科学教师利用钉钉平台,为参加活动的学生耐心讲解实验要求,利用家中可回收物品作为实验材料,师生共同研讨实验步骤。活动气氛十分热烈,学生们都非常感兴趣,都跃跃欲试,学生们纷纷开始了实验,大多数的学生都实验成功了,并把成功的喜悦以照片的形式分享给大家,学生们体会到了成就感带来的自信,从此爱上了探索与研究,为更好地学习其他学科知识增添了信心,相信学生们可以克服上网课的重重困难,收获知识。

取柴河中心学校举办此次活动的目的明确,让科学实践活动成为网课的“调和剂”,给学生们的居家生活增添了许多乐趣,不仅要寓教于乐,更要为国家培养出更多的科学研究人才,就要从娃娃抓起。