网上真钱斗牛平台

永吉县岔路河镇中心小学教师参加“信息技术应用能力提升工程2.0”项目总结会

  • 来源:永吉县教育局 2020-05-15 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/尹传侠 图/陈娜)2020年5月12日-13日,中国教师研修网通过视频直播的方式组织召开了《2019年中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0培训项目跨省交流会暨项目总结会》,永吉县岔路河镇中心小学校级管理员、坊主及本项目参训教师按时登录平台观看直播。

5月12日培训从开班典礼开始,主要进行了案例展示和专家指导,围绕信息技术支持下的学情分析、教学设计、学法指导、学业评价等几个方面进行案例分享和点评,让参训教师对新技术的运用大开眼界,尤其专家的评析让人茅塞顿开,备受鼓舞。从0G到5G,我们的教学策略发生巨变,已经“从线性的资源支持到可沉浸的情境构建,从接收信息的载体到参与互动任务的工具,从单向的师生互动到多向的单元协作探究,从一次性流程设计到个性化教学评一致”,这一切都是在现代信息技术支持下实现的,让人激动不已。我校刘畅教师结合问卷星、班级优化大师等软件的运用在会上作了分享,表示祝贺。

5月13日培训从县区汇报、经验交流和项目总结三个板块展开。通过项目区县管理员、学校管理员、优秀校内坊主及优秀学员的经验分享,让我们再一次真切地感受了参加本次信息技术应用能力提升工程2.0培训过程中的迷茫、探索与进步。在此环节,我校管理员李红副校长、优秀坊主谢晶主任和优秀学员孙旭慧老师做了经验介绍和成果分享,充分展示了我校教师在信息技术应用能力提升工程2.0培训中协作共进、突破自我、不断成长的扎实步履。中国教师研修网项目组最后进行了总结汇报,为下一年度学校推进研修工作指明方向。

本次培训探讨了信息技术与学科教学深度融合的方法策略,共享了各省优秀的研修成果和经验做法,有效推动了教师信息技术与学科融合创新能力的发展。