网上真钱斗牛平台

磐石市牛心镇中心学校开展“共读一本书 分享悦教育”读书分享视频会议

  • 来源:磐石教育局 2020-05-15 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/王艳梅)阅读教育名著,促进专业成长;览尽百科经典,升华丰富人生。5月12日,磐石市牛心镇中心学校“共读一本书 分享悦教育”——读《给教师的建议》第一期读书分享会以视频会议的形式拉开了帷幕。活动紧紧围绕《给教师的建议》一书的内容展开,书中的每一条建议,都提出了切实的可操作的教育教学理念或者方法,能更好地拓宽教师的知识面,提高教师管理能力,提升教师队伍素质。

会上,分享的魏老师联系自己的生活和工作畅谈自己读书后的感想、见解、收获和困惑,将读书心得化成教育故事,一条条教育建议,娓娓道来,从不同角度把自己通过阅读的收获分享给大家。她说:“‘当没有也不可能有抽象的学生。’这句话映入眼帘的时候,我的内心是深有感触的,作为老师,有些时候似乎过于急于求成,当孩子们达不到我们在心中为他们确立的目标时,就开始催促甚至责骂。而在苏的观点中,他提出了“学习上的成就”概念。身为老师的我们,应该认真体会这个概念的深层次的含义:学习上的成就,在每个学生身上都有不同的标准和界定。而针对这样不同的标准,我们需要做的是‘因材施教’,而不是冷嘲热讽。”魏老师的解读和所悟所思,深深吸引并打动着每一位细细聆听的教师,一种不由自主的心灵震撼,化作了面部表情的动容,给予了发言者最好的回报。校长于立滨对本次活动进行了总结。他表示,这次分享活动非常成功,希望教师们要以阅读引领自我成长,从读书中汲取养分,丰富自身涵养,提高教育能力,更好地服务于教育教学。

此次读书分享活动,让教师们在阅读中寻找灵感,在交流中启迪智慧,在反思中超越自我,在读书交流中共赴了精神的盛宴,共享了读书的快乐和收获。相信教师们会把这次读书活动作为起点,把《给教师的建议》这本书坚持读下去,不断以苏霍姆林斯基的教育思想来指引整个教育过程,做幸福的书香教师,做学生们心灵成长的领路人!