网上真钱斗牛平台

永吉县口前镇第一小学校开展“全民战疫 彰显中国力量”主题教育活动

  • 来源:永吉县教育局 2020-06-04 09:10 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/刘菲 张晓雪)为发现和宣传疫情防控期间居家学习、网络授课的良好范例和先进典型,凸显全民战疫的决心和凝聚力,感受国家、人民力量,增强民族自豪感和归属感,永吉县口前镇第一小学校开展了“全民战疫 彰显中国力量——身边榜样篇”视频征集活动,6月2日,此次活动圆满落下帷幕。

此次活动从“自我管理好习惯”、“自律学习好学生”、“居家育人好家长”三个方面向全校学生、家长征集典型人物战疫事迹。活动历时一周时间,学校共收到视频稿件一百四十多份,其中家长以“居家育人好家长”为主题的战疫视频有三十余份,家长们朴实的讲述让我们看到每一位家长在“网络授课”中的辛苦付出,更看到疫情之下的每一位中国家长“爱小家、为大家”责任感和使命感;学生以“自我管理好习惯、自律学习好学生”为内容的视频收到百余份,孩子们纯真的话语中掩藏不住对校园的向往,对生活的热爱,展示了每一位少年对学习和生活的热爱,更彰显了每一位中国少年对祖国的无尽热爱和美好祝福。

学校接收到视频后分别以家长会、全校升旗仪式等多种渠道向全校师生及家长宣传、树立良好范例和先进典型。众志成城争跃进,万家移石断中流。疫情之下,医护人员披甲上阵,平凡岗位人人坚守。相信阴霾定会散去,黎明终将到来!