网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

磐石市第二实验小学携手牛心中心校、吉昌二小开展“风雨同舟任在肩,初心如磐守故园”防疫小区卡点值班活动

  • 来源:磐石教育局 2020-06-04 09:20 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/顾海燕)天地间有一种力量,总与中华儿女血脉相通,生死与共,它在大难中生根,苦难中磨砺,艰难中长成。它以众志成城彰显山河志,它以万众一心凝聚家国情。使命在肩、初心如磐。面对吉林地区新型冠状病毒肺炎疫情形势的新变化,磐石斗牛真钱网站党委统筹部署,号召乡镇学校能投身到疫情防控的斗争中来,积极参与到这场战役中。牛心中心校、吉昌二小主动请缨,与磐石市第二实验小学携手承担东宁街道8个废弃小区卡点值班工作。为磐石人民的平安贡献一份力量。

所有教师志愿者分组轮班进行24小时志愿服务,三个学校的执勤教师,一起帮助居民登记信息、测量体温、扫吉祥码,拦截外来人员及车辆,提醒居民出入佩戴口罩,保持小区卫生……一切都进行得井然有序。三所学校32名男教师更是主动承担起夜班值守任务,从晚上九点钟一直工作到第二天凌晨六点钟,但他们没有丝毫怨言。临时搭的棚子无法御寒,甚至漏风漏雨,他们仍然为小区返磐隔离人员而烦恼着、担心着,领导还在不厌其烦地殷殷嘱托着、安排着,老师们还在事无巨细地统计、汇报着……他们用行动的坚守,为我们传递着防疫的必胜信心。每一个守护者都深感使命在肩、责任重大,丝毫不敢懈怠。兵者勇武,卫囯护民;医者仁心,救死扶伤;而平素传道授业解惑的师者,此时此刻,他们用不平凡的付出传递着希望,汇集起了疫情防控守护家园的磅礴力量,点亮了战胜疫情的希望之光。

高山无语显巍峨,大地无声尽广博。三个学校的领导和老师们都在身体力行,践行教育使命,秉承仁爱的情怀与担当,坚守家园,不忘初心。 上下同欲者胜,风雨同舟者兴。团结一心是石城教育人的本能,正因为这份团结与担当,才夯实了打赢家园保卫战的必胜基石。相信在石城教育人的同舟共济下,这场没有硝烟的战争,终会拨云见月,再现花团锦簇。