网上真钱斗牛平台

永吉县口前中心小学党员干部坚守卡点记实

  • 来源:永吉县教育局 2020-06-05 07:18 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/田丽丽)从严寒到酷暑,转眼新冠疫情已经经历了冬、春,夏三个季节了,自武汉疫情结束后,吉林在连续73天零病例的情况下,5月9日舒兰的本土病例打破大家坚守的战果,一场家乡疫情保卫战开始了。

严防死守成了我们当下主要的任务,永吉县口前镇大街小巷设置了很多测温、扫码的卡点,出现了除白衣天使外的又一批“白衣工作人员”他们就是各卡点的志愿者们,在疫情防控阻击战进入最关键的时刻,口前中心校党支部书记赵凯、党员张春辉、特岗教师梅钦禹、分校教师孙彬、高忠响应号召,主动请缨,敢为人先,成为我校第一批最美逆行者!

您好!请测量体温,请出示您的吉祥码,这样的话语,一天记不得说了多少次,他们不厌其烦,坚守自己的岗位。

永吉的天气似乎在考验我们的卡点英雄们,前几天天气出奇的冷,防护服下还得穿厚厚的棉衣,而这几天又出现了高温天气,防护服,口罩,护目镜似一道道枷锁,汗浸湿了衣服,但他们的责任心丝毫不减,六个小时、八个小时的坚守,为永吉人民构成了一道厚厚的安保城墙!

炎热的天气,大家难免会心焦气躁,碰见我们的卡点坚守人员的检测,有些人不耐烦,不配合,闯关,说难听的话大有人在,可我们的监守者总是客客气气的说请您配合!

目前吉林市连续六天无新增病例,这就是志愿者们严防死守的战果,接下来是关键时刻,面对零增长,人们都松懈了,可是他们肩上的担子更重了,面对的考验也就更大了!

在此倡议大家,请主动配合卡点人员,他们舍小家守护的是您的健康,他们不辞辛苦,为的是守护我们共同的家园!