网上真钱斗牛平台

丰满区江南乡中心小学开展线上集体备课教研活动

  • 来源:丰满区教育局 2020-06-05 07:16 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/李玉敏)面对来势汹汹的疫情,每一位教育工作者都承担起了属于自己的一份责任,积极响应国家号召,开启了“停课不停学”的教学之旅。为了使网上授课更加扎实、有效,做到资源共享,共同提升线上的教学效率和教学质量,5月25日下午,丰满区第六大学区开展了线上集体备课教研活动。担任本周集体备课活动的主备学校是丰满区江南乡中心小学,大学区各成员校语文教师参加了本次集体备课活动。

经过周密的安排,大学区集体备课准时召开。丰满一实验教师担任各年级备课主持人,负责整个备课的主持。江南乡中心校各学年语文教师作为中心发言人,对所备单元内容进行了详尽而又生动的解读。研读课标、单元分析、重难点的确定、课例说明等环节徐徐展开,全方位呈现了本单元教学内容和学生学习内容。

参与备课的教师在听取了中心发言之后,进行了热烈的研讨,大家纷纷发表个人意见。不但分享了宝贵的教学经验,更是面对线上教学的切实问题,交流了各自的心得,共同促进丰满区第六大学区教学水平迈上新的台阶。

正所谓“积水成渊”,在教学中教师只有做到互相学习、取长补短,才能使自己的水容量更大。在教学中,懂得资源共享、合作共赢,才能使自己的水流量更大。登高望远,说课论道。让我们隔山隔水不隔思想,封城封路不封热情。停课不停教研,我们一直在路上!