网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

龙潭区缸窑小学党支部开展主题党日活动

  • 来源:龙潭区教育局 2020-06-05 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

近日,龙潭区缸窑小学党支部号召全体党员居家观看央视1套《感动中国》2019年度人物颁奖盛典,特殊时期的特殊教育,支部党员共同接受了一次关于真情、善良、感恩的思想教育和洗礼。

感动中国,带给大家的是感动更是奋进。获得“感动中国2019年度人物”的是一群普通人,他们中有消防员、有学者、有科学家、企业家、退役军人、盲人推拿师……他们来自五湖四海,在不同的岗位默默耕耘。

观看后,党支部书记、校长郑永坤首先和大家分享了他的心得体会,随后党员们发表了自己的观后感,纷纷表达自己对楷模的敬佩之情,并表示要像他们那样:平常时刻看得出来、关键时刻冲得上去。

为守好社区抗疫防线,龙潭区教育局党委发出社区志愿者招募令,号召广大党员干部、教师要在阻击疫情蔓延扩散的严峻斗争中发挥先锋模范作用。学校党支部第一时间召开会议,号召全校师生自觉参与到群防群控中,为做好疫情防控工作贡献力量。短短几个小时,党员、教师志愿者集结完毕。

在社区卡点的工作中,志愿者全副武装,无论烈日当头、刮风下雨,还是气温突降的冷夜,24小时轮流上岗,用耐心、细致的工作赢得了社区居民的一致好评,他们为了千家万户的平安与幸福,不计回报、默默守护。

2019年《感动中国》的十大人物还历历在目,平凡的生活中总会有平凡人带给大家力量,抗疫一线无私奉献的人们,用默默无闻的工作筑起一道隐形防线,守护着我们共同的家园。缸窑小学的党员们,将以实际行动在这场防控大考中奋力书写“合格”答卷!