网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

丰满区艺术实验小学举行“不忘初心跟党走 牢记使命勇担当”庆“七一”主题党日活动

  • 来源:丰满区教育局 2020-07-06 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

  

(文/马成玉 图/冯利)为纪念中国共产党成立99周年,继承和弘扬党的优良传统,进一步激励党员教师发挥先锋模范带头作用,结合区委区政府纪念建党99周年“六个初心”系列活动,6月29日,丰满区艺术实验小学党支部举行“不忘初心跟党走  牢记使命勇担当” 庆“七一”主题党日活动。活动在雄壮嘹亮的国歌声中拉开序幕,全体党员肃立齐唱《中华人民共和国国歌》,用歌声表达对党和祖国的热爱和祝福。全体党员面对鲜红的党旗,在校党支部书记、校长苏晓辉同志的领誓下,高举右拳,庄严宣誓,再次铿锵齐诵入党誓言,唤醒了每一名共产党员“最初的记忆”,不忘入党初心,牢记职责使命,为党的教育事业奉献终身。随后,全体党员一同抄写誓词,时刻警醒自己以入党誓词为“镜”,坚定理想信念,以更加饱满的热情投身到学习和工作中。

党支部副书记王立红同志以《疫路显担当 党旗展风采》为题,为大家上了党课。她围绕疫情防控中彰显的“中国速度”、“中国力量”、“中国精神”三个关键词,让党员们看到党的领导始终是战胜一切艰难险阻的“关键核心”,看到共产党员们越是困难越向前,时刻牢记作为一名共产党员的责任与担当。会上,全体党员还结合线上观看的《战 “疫”一线党旗红》公益宣传片,谈感悟、话体会、表决心。全体党员纷纷表示,要学习抗疫逆行者大无畏精神,以身边的优秀党员为榜样,牢记初心使命,立足岗位争当时代先锋。

最后,由党支部书记、校长苏晓辉同志作总结讲话,他对全体党员教师寄予希望,希望全体党员教师,凝心聚力,团结合作,务实笃行全力推进学校各项工作,奋力夺取疫情防控常态化和教育教学发展双胜利,以饱满热情庆祝建党99周年。活动在《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中结束。

通过此次主题党日活动,不仅增强了党支部凝聚力,激发了全体党员教师爱党、爱国、爱岗的热情,同时提高了党员教师的责任感和使命感。全体党员决心在以苏晓辉校长为首的新一届学校领导班子带领下,继续发挥好党员先锋模范作用,将以更加饱满的热情,投身教育教学工作、疫情防控工作,以实际行动为党旗添光彩,为学校高质量发展和取得抗疫胜利贡献力量。