网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

永吉十中开展“珍爱生命 预防溺水”主题班会活动

  • 来源:永吉县教育局 2020-07-13 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/姜华 图/曹丽艳)临近期末,防溺水安全是学校安全工作的重中之重!为进一步加强校园安全教育,增强学生防溺水安全意识、提高自救互救能力,7月4日,永吉十中利用第五节课组织各班开展“珍爱生命 预防溺水”主题班会活动。

各班利用中午时间在黑板上布置了本次班会的“防溺水”主题,班会课上,班主任以多媒体课件、视频播放、学生发言等形式,围绕“游泳时要注意的问题、溺水的主要原因、如何预防溺水、遇到他人溺水如何施救、游泳要严格遵守‘四不’”等内容对学生进行了安全教育,警示学生要增强安全防范和自我保护意识,不做有危险的事、不擅自下水游泳、不到无安全设施无救护人员的水域游泳、不野浴、也不到无成人陪同的江河湖塘旁边戏耍、游玩等,切实杜绝一切可能导致危险事故发生的因素!特别强调:未成年人发现有人溺水,不能下水营救,应立即大声呼救,或利用救生器材进行营救,切实做到有备无患,防患未然。

这次主题班会不仅给学生,也给老师敲响了警钟!通过班会课极大程度丰富了孩子们“防溺水”相关知识,增强了全体师生的游泳安全意识。永吉十中将会继续开展丰富多彩安全教育活动,让“安全”意识植根于每位师生的心中,杜绝安全事故发生!