网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

丰满区旺起镇中心小学校开展“防汛、逃生”安全疏散演练

  • 来源:丰满区教育局 2020-07-13 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/娄铁斌 图/刘汉兰)暑期来临,汛期将至,为了切实加强丰满区旺起中心校防汛安全工作,提高师生防汛意识,加强师生逃生能力,7月8日学校开展了防汛安全疏散演练。

演练前夕,学校副校长娄铁斌对演练活动进行了精心安排部署,召开了会议,制定并下发了演练活动方案,要求演练过程中,教师要及时到岗,听指挥、勿惊慌,保障学生安全。8日10时,警报声响彻教学楼内外,全校师生在教师的指挥下,快速、有序撤离到“安全地带”,无人员伤亡,抢险救护组成功转运物资。结束后,由娄铁斌副校长进行总结,他表示演练是对自然的敬畏和对生命的尊重,在灾难面前,大家要依靠生活中积累的经验把危险降到最低,请同学们珍爱生命,防患于未然,警钟长鸣。

此次演练活动的开展,进一步增强了师生面对洪水来临时的应对能力和逃生能力。旺起中心校始终坚持“生命至上”、居安思危,保障师生健康成长。