网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

永吉三十五中开展“解放思想再深入 安全度汛惠民生”主题党日活动

  • 来源:永吉县教育局 2020-07-15 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(图文/范立萍)汛期将至,为确保贫困户生命财产安全,及时排危解困提供帮助,7月11日三十五中支部领导深入双河镇镇郊村8家农户走访慰问,推进“四小工程”,积极消费扶贫,精准排危度讯。

走访中,我们十分关注包保帮扶的5户“养鸡专业户”,目前各家小鸡长势喜人,成活率达90%以上,因为售后无忧,贫苦户们个个喜笑颜开,对奔向小康充满信心。

在发展庭院养殖的辛君和刘振孝家,提醒贫苦户关注天气预报,汛期之前,需要扒土豆的时侯,我们随叫随到,所有土豆学校食堂全部回收。

在王玉华家,我们关切地注意到,她家地势低洼,如遇暴雨,恐怕有危险。一是千叮咛万嘱咐让她及时关注天气预报,如遇险情立即转移。 二是立即与村书记联系,请求对她家给予特别关注,任何时候都让困难群众第一时间感受党和政府的温暖和力量。

此次入户走访进一步增强了扶贫工作的针对性和实效性,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。