网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

磐石市实验小学开展“书香致远 卷墨至恒”第三期教师读书会活动

  • 来源:磐石教育局 2020-07-23 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/姜皞)为深入开展教师读书系列活动,促使教师进一步更新教育理念,提升人文素养,增长教育智慧,做有教育情怀的教师,磐石市实验小学于2020年7月20日下午召开了全体教师读书会第三季。

这一季以《给教师的100条建议》为载体,在前两次学年组读书分享活动的基础上,面向全体教师,学校成立了以曹金玲校长为组长、校级以上领导为评委的工作组。活动以抽签的形式全面展开,即大屏幕滚动抽取教师,再由教师抽签交流的内容。

活动中,全体教师与大教育家苏霍姆林斯基的思想进行了一场心灵邂逅。老师们联系自己的生活和工作畅谈自己读书后的感想、见解、收获和困惑,将读书心得化成一个个教育故事,一段段教育名录,一条条教育建议,娓娓道来。其中青年教师薄凯迪用朝气与激情,感染着在场的每一位听众,她声情并茂地把作品的思想感情酣畅淋漓地表现出来了;汪建老师从自己的阅读经历出发,畅谈了自己的读书感悟,一句句精彩纷呈的感悟引领着老师步入了书的海洋;卢聪、杨艳两位老师的演讲风格不一,却有着相同的事业追求和奋斗梦想,充分展示了青年教师立德树人、勤奋好学的敬业精神;音乐组王霞老师感情真挚、极富感染力的语言,诠释了自己对书目内容的理解、感悟引起了台下老师们的共鸣……经过评委打分,在有幸登台的老师中,评选出一等奖三名:高秀红 薄凯迪 孙艳婷;二等奖五名;三等奖七名。

最后曹校长为本次交流活动作了总结,她认为这项活动让老师们在阅读中寻找灵感,在交流中启迪智慧,在反思中超越自我,在读书交流中共赴了精神的盛宴,共享了读书的快乐和收获。她希望实验小学的每一位教师在且读且思,且思且行中汲取他人的经验,保持阅读热情,多读书,多积累。

本次教师读书会不仅为参赛的教师提供一个学习和展示才能的平台,同时也为所有教师营造了一个相互学习的良好氛围,愿老师们在漫长的阅读之旅中共沐书香。