网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

磐石市牛心镇中心学校教师教学经验交流会圆满结束

  • 来源:磐石教育局 2020-07-23 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图∕王艳梅)为了探索教学工作的新方法,取长补短,共同提高教学能力。7月21日上午,磐石市牛心镇中心学校在五楼多媒体教室举办了教师教学经验交流会。

会上,发言教师紧密结合工作实际,谈自己这一学期的教学工作的感受,做法,体会。他们从不同的角度谈了自己如何进行线上和线下教学工作,有的讲在课堂上严爱有加地对待学生;有的讲在课堂上从情感入手、激励表扬学生,让学生产生幸福感;有的抓学生良好学习习惯的养成教育;有的加强与家长的交流;有的对后进生的转化等等,在分享成功经验的同时,大家也进行了深刻的反思,真诚地提出教学工作中存在的困惑,与同仁们共同商榷改进的良策。

最后,学校校长于立滨总结讲话中对本次交流会给予了充分肯定,对各位老师的工作给予了高度评价,同时要求全体教师要进一步加强学习,善于吸取有益经验,取长补短。

本次教学工作经验交流会是各位教师理论与实践的碰撞,思想与智慧的摩擦,是一次精神盛宴。不仅为教师们创设了交流学习的平台,更是一次具有实效、快捷、高效的校本培训,拓宽了教师的工作思路,提高了教学整体水平,增强了教育实效。与会教师纷纷表示希望学校能多举办这样的经验交流活动,以期使自己的教学水平能提升一个新的层次,学校管理更上一个新台阶。