网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

磐石市实验幼儿园开展《中华人民共和国民法典》宣传月活动

  • 来源:磐石教育局 2020-07-23 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/王博  图/张晓轩)2020年5月28日,十三届全国人大三会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,并于2021年1月1日起施行。为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面抓好《民法典》的宣传教育工作,磐石市实验幼儿园将2020年7月10日至8月4日定为《民法典》宣传月,并于7月20日开展了全园教职工的集体学习。

老师们通过宣传学习知道了习近平总书记关于《民法典》编纂的重要指示精神、颁布实施《民法典》的重大意义、《民法典》在中国特色社会主义法律体系中的重要地位。明确了《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家,对发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度,对坚持以人民为中心的发展思想、依法维护人民权益、推动我国人权事业发展,对推进国家治理体系和治理能力现代化,都具有重大意义。

《民法典》作为“民事权利的宣言书”,是国家治理体系和治理能力现代化的制度基础,也是公民私权保护的基本依据。通过学习,全园教职工表示获益匪浅,今后将更加深入的学习《民法典》,成为学习、遵守、维护《民法典》的表率。