网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

磐石市红旗岭镇第二小学校举行“同心读书会 至简教育情”第十期读书分享会

  • 来源:磐石教育局 2020-08-05 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图∕王丽红)为全面落实磐石市教育局《学习衡水经验 完善八项措施》文件精神,扎实推进“全体教师共读一本书”活动,全面检验读书效果,红旗岭镇第二小学校“同心读书会 至简教育情”第十期读书分享会于近日举行。会议由红旗岭镇第二小学校教科研主任王丽红主持,全体任课教师参加会议。

会前,全体教师利用空闲时间深入阅读著名教育家苏霍姆林斯基所著的《给教师的建议》中的第91条-100条,精心准备,围绕研讨题目《结合工作实际谈谈怎样落实课外阅读,如何引领学生进行有效的课外阅读》各读书小组迅速掀起学习热潮,精心准备发言提纲。

本次读书分享会首先由红旗岭镇第二小学校校长任艳用大屏幕滚动抽签的形式抽取五位中心发言人,然后五位中心发言人按照顺序进行中心发言,每位中心发言人发言结束后其他教师进行补充发言。此次分享会上教师们准备充分,发言踊跃,真诚交流,敞开心扉,畅谈教育理想,抒发读书收获,反思教育行为。整个活动在感动、温馨、激励中进行。所有教师深刻认识到要想在工作实际中落实课外阅读,引领学生进行有效的课外阅读,首先从自身做起,用教师的读书热情激发起全体学生对读书的热爱;其次要开展丰富多彩的读书活动让每个学生走进书本;推荐阅读书目,教给学生读整本书的方法;注重读书评价,引导学生在读中学、读中思……老师们一致认为在农村学校中落实课外阅读不是很容易的事,还需要家长的配合,但只要学校营造出浓浓的读书氛围加之每位教师的努力实践,就能打造出书香校园,构建出阅读文化,让农村小学校浸满书的芬芳。

最后,校长任艳肯定了老师们的读书精神和求知欲望,赞赏了老师们爱读书、爱思考的精神和扎实肯干的工作态度。任艳校长号召全校教师都积极地投入到读书活动中,以书籍为伴,以读书为乐,以读书为荣,在书海中汲取智慧的营养,通过读书开拓知识面,净化心灵,陶冶性情,丰富生活,让阅读支撑教师的职业精神,让阅读充实学生们的学习生活,让阅读推动全校的新课程改革。

自“共读一本书”活动开展以来,红旗岭镇第二小学校全体教师通过阅读《给教师的建议》这本书,更新了教育理念,提升了专业素养,树立了“终身学习”的思想,建设出了浓郁书香的学习型校园。此次读书分享会地成功举行体现了红旗岭镇第二小学校共学经典论著、共学衡水经验,综合提升教育教学软实力的信心和决心。阅读永无止境,以后的阅读之路依然漫长,相信红旗岭镇第二小学校全体教师在阅读学习的道路上会走得更踏实、更稳健。