网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

丰满区英语实验小学校开展“小手拉大手、为创城助力”“七个一”主题系列活动

  • 来源:丰满区教育局 2020-08-17 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/夏增华)为了增强全体师生及家长的创城意识,倡导社会文明新风尚,引领全体市民从身边做起,用实际行动参与创城活动,日前,丰满区英语实验小学校开展了“小手拉大手、为创城助力”七个一主题系列活动。

一是面向全体师生及家长制作推送“创建文明城市 创建卫生城市 争做文明市民”致家长一封信公众号,号召全校师生及家长积极参与到创双城活动中来。

二是宣传行动都到位,利用校园电子屏、宣传栏、条幅做好创双城宣传工作。

三是开展一次“小手拉大手 童画江城美”绘画赛,我的年龄小,绘画本领真不少。低年级的孩子用他们灵巧的手画出心中的文明画卷,述说身边的文明之事,赞美城市的文明之人,讴歌社会的文明之品,为创城活动增添了精气神,充满正能量!

四是分年级开展一次“志愿服务手抄报”作品征集活动,创城是真心,手抄报表决心。孩子们用心观察,用心创作,掬一张张精美的手抄报,载着对吉林这座城市的美好憧憬,图文并茂地展现出孩子们的心声。

五是开展一次“助力创城我先行”微视频征集活动。

六是开展一次“我写社会主义核心价值观”书法作品征集活动,人人都参与,创城谱新篇。孩子们无论是在家,还是在学校,崇尚文明的心一样,书写文明的手相牵。他们用各自不同视角和方式为江城创城活动谱写新篇章。

七是开展“双城同建 净化家园”亲子志愿服务活动,创城有我,文明卫生为大家。家长和孩子们手牵手进社区,入街道,只要红领巾飘过的地方,刹那间都靓了起来:散落在垃圾箱外的垃圾不见了,电杆上、墙壁上的小广告消失了……

“小手拉大手、为创城助力”活动是着眼于创建全国文明城市和创建全国卫生城市,弘扬传统美德,提升城市文明程度和卫生层次的一项长期的、系统的工作。同学们用自己的一言一行去带动整个家庭,展示良好的城市形象和文明向上的市民风貌,发动和引导广大市民积极参与“创城”活动中来,把践行社会主义核心价值观内化成大家的自觉行为。

 

此次活动以学校为主阵地逐步辐射到学生家庭和社会活动场所,充分发挥小手拉大手的积极作用,深入教育学生讲文明树新风,提高个人素养,从而带动一个家庭,进而影响整个社会,让大家共同行动起来,人人争当“创城”大使,努力为吉林市的“创双城”争光添彩。