网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

磐石市河南街道梅河社区党委携手磐石市第三中学开展学生社会实践活动

  • 来源:磐石教育局 2020-08-17 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/ 王俊棋  图/王安)2020年8月12日,磐石市第三中学校部分学生在市河南街道梅河社区党委的大力支持下,开展了“传承红色记忆,继承革命精神——我听老兵讲历史”的社会实践活动。

上午8:00,在河南街道党委副书记张怀丰和梅河社区孟繁伟主任的带领下,学校部分学生来到市抗美援朝老兵——黄荣乐老人家中听老人讲抗美援朝的故事。在活动中,九十一岁的黄荣乐老人讲述了他亲身经历的那段抗美援朝历史。讲到动情处,老人干涩的眼睛里还闪着激动的泪花。黄荣乐老人说抗美援朝的经历成了他一生的宝贵财富,每当生活中遇到困难,他就拿它跟抗美援朝比一比,所有的困难就都不算什么了。他说那是一段历史,也是他生命中的回忆。老人用自己的方式发扬红色精神,用自己的红色基因生长全新的红色血液。在他身上总能找到一种永不退色、催人奋进的精神力量。通过活动,学生们近距离的感受到了那段艰难与光辉的历史,仿佛走进了一幅壮丽的红色经典画卷,深深感受到幸福生活的来之不易,纷纷表示要努力学习,传承红色记忆,继承革命精神,用实际行动让党的宝贵精神财富在新时期彰显时代的价值和内涵。