网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

丰满区第二小学校召开疫情防控全员培训暨应急演练工作会议

  • 来源:丰满区教育局 2020-08-25 09:10 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/宋虹姝  图/ 李阳 翟天骄)为坚决打好新型冠状病毒疫情防控阻击战,坚决防止疫情在校园蔓延,确保教职员工、学生生命安全和身体健康,做到“四早”,落实细化学校疫情防控应急(一日师生常规)演练预案,提高防范和应急处置能力,强化意识、优化流程、落实责任,确保突发事件得到及时有效处置,有效保障学校师生的生命安全和身体健康,丰满区第二小学校于8月21日组织全校教师员工召开疫情防控应急演练部署工作会议。

依据教育部下发《中小学校新型冠状病毒肺炎防控指南》《新冠肺炎疫情常态化防控工作实施方案》以及《中小学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》,学校制定了全方位的演练方案,为本次防控演练做了精心策划与筹备。

本次演练,何伟校长担任演练总指挥,统一调度,现场指挥,对重大问题进行决策。其他校级领导分工明确,责任到人。

按照《开学防控工作方案》规定,各班级学生错时进入校门,按照指定路线,间隔1米距离有序进入校园。

刘基建老师为学生提供免洗洗手液,胡大伟老师对到校学生依次进行体温检测,检测体温正常的学生迅速按照指定通道进入校园。

由带班领导王海燕副书记将发热学生带至临时等候区,并通知校医刘慧,对其进行询问与二次测温,班主任及时联系家长,做好基础防护后,上报学校主管领导,进入发热处置流程。

学生按指定通道进入班级,副班主任负责组织学生在班级门口间隔 1米站队,班主任再次对学生进行体温检测并记录,体温正常的学生进入座位。

班级桌椅布置要符合班额规定,保证学生单桌、课桌之间要保持最大的间隔距离。

卫生间看护领导韦星主任负责学生如厕监督提醒,确保学生不聚集、靠右侧通行,楼内行走间隔 1米以上。班主任在班级门口监督、提示学生不要出现滞留或聚集。

取餐前,教师组织学生按七步洗手法的步骤清洗双手。学生按顺序到前面领餐。用完餐,学生有序的将餐盘送到前面。就餐结束后,配餐公司员工取回餐桶。

发现学生有精神萎靡,并伴有咳嗽等疑似症状,随即对该生进行体温测量。体温高于正常温度,立即向校医报告,并组织学生戴好口罩。校医刘慧老师在确定该生体温仍处于发热症状后,主管领导宿雷副校长逐级上报相关部门及上级领导后,学校总指挥何伟校长宣布启动应急预案。李冉副校长组织出现发热病例的班级学生到备用教室隔离。学校各工作小组,各司其职,相互配合,确保防控工作各环节有序进行。

丰满区第二小学校疫情防控应急演练在学校领导行之有效地指挥下,在全校教职员工的共同努力下圆满地完成。

此次演练展示了学校新学期防控措施,明晰了流程,抓实抓细开学后的各项工作,落实防控工作各环节,提高了教职员工应急处置能力,为即将到来的新学期提供了安全保障。