网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

磐石市特殊教育学校开展期初业务培训活动

  • 来源:磐石教育局 2020-08-25 09:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/李洋)为提升教师专业素养,建设一支适应“保底分层适性个训,全面打造特殊教育新样态”的专业化的特教队伍,2020年8月21日,磐石市特殊教育学校在四楼会议室组织全员校本专业培训。主讲人副校长张艳莉。

教案设计方面,张校长重点强调教育目标的准确分层定位及学生活动设计、设计意图撰写;青蓝工程师徒结对方面,她重点强调听课互学;业务学习博学强记,人人必须熟记学科课标;每周二定时草根讲堂,九月初进行阅读《给教师的建议》研读论文分享;张校长特别推荐网络学习中关于培智学校各学科公众号。

她倡议要以学科课程标准为理论基础做好汇报课,抓实教学常规,打造生活化课堂,为特殊儿童顺利融入社会奠定基础。最后,张校长为各位教师在线上教学、疫情卡点和扶贫攻坚等任务中的出色表现进行考核总结,并以赋分量化的形式肯定了大家的付出。

会议最后,校长宋桂芝对此次期初业务培训会进行了总结,提倡各个教师在新学期伊始明确目标,扎实工作,提高特殊学生生活技能,帮助学生顺利融入社会贡献自己的一份力量。