网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

经开区中心幼儿园开展“科学防控,安全开园”实操演练

  • 来源:经开区教育局 2020-08-26 07:40 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/尚思宇)为了科学、有序地做好新冠肺炎疫情防控,确保各项工作正常进行,保证幼儿在开学后得到规范有效的保护,8月21日,经开区中心幼儿园组织开展了“科学防控,安全开园”疫情防控演练。

这次演练共分为9个场景,分别对教师及幼儿入园、班级晨检、校车晨检、午检出现疑似病例及时上报、午餐和取餐、放学和离园后消毒等进行了演练。把好入园第一关,是此次演练的重中之重,值班领导、带班教师、保健医生以及保安严格按照一问二测三记四消毒的步骤进行严格排查,发现体温异常状况幼儿,在安抚好家长情绪的同时将幼儿送至指定发热门诊就诊。入园后各班教师在班级门口进行二次体温监测并做好记录;幼儿离园后各班教师对班级物品、楼道以及户外场地等进行全面无死角消毒,严把消毒工作关。而最特殊的就是园车的检查,演练中,跟车教师和司机师傅严格做好上车前的消杀工作,鞋底消毒、手部消毒、体温监测,把幼儿健康放在首位!演练的每一个步骤、细节都严格按照防控标准有条不紊的落实。

在防疫常态化阶段,经开区中心幼儿园继续压实责任,强化措施,落实落细,为开园创设一个和谐、有序、安全的环境。