网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

磐石市实验小学开展一年级入学礼活动

  • 来源:磐石教育局 2020-08-27 07:16 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/姜皞)为了让一年级新生把上学求知作为人生新起点,激发新生热爱学校的情感,更进一步加强学生文明礼仪教育,发挥仪式教育在学生思想道德养成中的独特作用,磐石市实验小学于8月23日隆重举行了一年级学生“入学礼”。

学校领导和老师精心为一年级学生准备了入学礼,他们早早来到学校大门口等待新生的到来。整个校园焕然一新,红地毯,气球彩门,处处洋溢着喜悦和兴奋。

活动主要由四部分组成:首先是新生走红毯,寓意着学生带着希望和祝福走上红地毯,就此踏上丰富多彩的小学六年征程!实验小学全体老师共同见证了孩子们开启人生新旅程的难忘时刻,见证了孩子们成为小学生的第一课;接下来是新生跨拱门,寓意着学生走过入学门,家长把孩子交到了学校、交到了老师手里,他们正式成为一名光荣的小学生了,这是一份情感的传递,更是一份信任的传递。孩子们伴着欢快的音乐,跨过入学门,在那份神圣的仪式感下,饱含的是学校对每一个学子的殷殷期盼;其次是新生拓手印,每个孩子在“初学印记”板上留下了珍贵的纪念,代表着家长的期盼,代表着孩子们五彩的梦想都将会在实验梦想成真,代表着这动人的一幕留在学生美好的心间,同时开启了快乐的学习之旅;活动的最后一项是熟悉校园,由班主任老师教学生如何站队排列,带他们参观、熟悉校园环境,明确校园分布情况和注意事项。优美的校园环境让新生们流连忘返、喜爱不已。

一年级新生入学礼为孩子们创造了一个轻松愉悦的入学氛围,消除了他们对陌生环境的畏惧心理,也使一年级小朋友顺利转变角色融入小学生活当中,激起了他们对校园生活的向往和学习的欲望,迈开了他们在实验学习的第一步。