网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

磐石市实验小学开展“书香致远 卷墨至恒”第六期读书交流会活动

  • 来源:磐石教育局 2020-08-28 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/姜皞)为了教师的快速发展和专业化成长,磐石市实验小学开启了塑师工程:一手抓教师共读活动,专业书籍与文学书籍同步进行;一手抓教师专业生涯规划,合格型、研究型、智慧型、专家型梯级教师培养机制初步形成。读书与学习相结合,让每一位老师都走在超越自己的教育之路上。同时学校于8月26日下午开展了“书香致远  卷墨至恒”第六期读书交流会活动。

磐石市教育局局长张晓图,副局长颜世飞,副局长龚小杰,党办主任郭德莉,德育主任办黄炳龙,普教科科长李建忠,进修学校校长杜才,教科所所长邢金颖参加了此次活动,几位领导的到来给教师们增强了信心。

活动开始由校长曹金玲致辞,她亲切地对告诉老师走在她的身边,她想永远和老师并肩同行!在共读活动中,她既是引领者,更是一位普通的读者,她和文中的人物一起,同思考,共悲欢。活动中大屏幕滚动出示多个题目,颜局长为第一组老师们抽取交流的关键词:爱情,张局长为第二组老师们抽取了讨论的题目:作者应不应该给晓霞一个这样的结局?交流的老师们走上舞台,她们有的文采洋溢,有的通俗话语上场,有的娓娓道来,有的起伏昂扬。台上台下积极互动,把交流讨论推向了高潮。

活动最后,教育局几位领导对实验小学的读书活动给予了高度赞扬,张局长进行了指导和总结,并对老师们提出了殷切的希望,他希望老师们的读书活动持之以恒,希望实验小学的塑师工程迈向新征程。

教育承担着重要的使命,读书可以增长教师的职业智慧,实验小学的教师们将永远走在读书与学习的路上,在平凡的世界里,展现自己的不平凡。