网上真钱斗牛平台

​昌邑区虹园学校召开“家校携手 静待花开”家长会

  • 来源:昌邑区教育局 2020-01-03 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/李季)老师的教诲如春雨,滋润着学生的心田;家长的教育如春风,荡漾在孩子的心头。

为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,充分展示学校良好的校风校貌,让每一位家长能进一步了解学校的教育理念和教育孩子的方式,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,昌邑区虹园学校12月30日召开了以“家校携手 静待花开”为主题的全校学生家长会。

家长会共分为四项内容。首先徐铭副校长就过去一年教育教学工作、学校的各项活动、校园文化、家校合力等方面取得的成绩向家长们做了汇报。同时提出了一些教育孩子的建议,希望家长加强与学校的沟通,加强与子女的沟通,为共同教育好孩子而努。真诚暖心的话语收到与会家长的交口称赞。

随后赵成举副校长进行了假期安全教育讲座,生命无限美好,安全重于泰山。希望家长要牢固树立“安全第一”的思想,对孩子假期安全多一点教育,多一份关注。

第三项大队辅导员老师阐述了学校假期放假时间及活动建议。建议家长利用假期带孩子多读好书;多到博物馆、科技馆等校外文化场所增长见识;参观红色教育基地,厚植爱国情怀;参加社会实践活动,了解社会,服务社会。同时提醒各位家长:假期不要带孩子到没有资质的“黑班”参加补课。

最后班主任向家长们介绍了班级情况,同时分别从孩子的行为、学习习惯以及今后家校要共同努力的方向等方面与家长们进行面对面交流,得到家长的认同与重视。

著名教育家苏霍姆林斯基说:“若只有学校而没有家庭,或只有家庭而没有学校,都不能单独地承担起塑造人的细致、复杂的任务。”本次家长会的顺利召开,进一步加强了学校与家长的沟通,而且形成了学校、教师、家庭的教育合力,让我们力同心,并肩携手,静待花开!