网上真钱斗牛平台

关于进一步加强全市校外培训机构规范管理的紧急通知

  • 来源: 2020-02-21 15:25 【浏览字体:      】  【  打印  】

网上真钱斗牛平台

关于进一步加强全市校外培训机构

规范管理的紧急通知

 

各县(市)区教育局,高新区、经开区教育局:

按照国务院教育督导委员会办公室《关于严禁任何校外培训机构近期以任何形式开展线下培训的紧急预警》指示精神和吉林省教育厅等六部门《关于印发〈吉林省规范校外线上培训的实施方案〉的通知》(吉教联〔201975号)要求,为减轻中小学生过重课外负担,保护中小学生视力健康,推进全市校外培训机构安全规范开展培训工作,现就有关事项紧急通知如下:

一、疫情期间不得开展任何形式的线下培训

疫情防控期间,培训机构的教职工不得聚集办公,提倡电话、网络在线等形式办公;不得进行任何形式的线下培训活动。吉林省教育厅正式发布中小学开学时间后,培训机构复课时间不得早于中小学校正式开学后一星期。培训机构开学前必须向属地教育行政部门提出申请,申请材料包括复课申请、应对突发公共卫生事件应急预案、复课工作方案等,属地教育行政部门进行审核批准备案后,方可复课。

二、未经备案不得开展线上培训

学科类培训机构线上培训工作要按照《吉林省规范校外线上培训的实施方案》要求,经吉林省教育厅备案后方可开展。线上培训内容不得早于中小学校教学进度,不得超标超纲超限组织教学;线上培训时间不得与中小学上课时间相冲突。未经吉林省教育厅备案,任何学科类培训机构不得开展线上培训业务。

三、落实属地监管责任

各县(市)区、开发区教育行政部门要切实履行校外培训机构属地监管责任,确保人员到位、排查到位、措施到位。对于疫情期间开展线下培训的;未经吉林省教育厅备案擅自开展线上培训的;线上培训内容存在超标超前、应试导向、虚假宣传的,要坚决严肃查处。情节严重且造成不良影响的,依法吊销其办学许可证,直至依法追究法律责任。

网上真钱斗牛平台

2020221

关于进一步加强全市校外培训机构规范管理的紧急通知